Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 19.03.2019 18:52

В Новочеркасске молодую мать обвинили в жестоком обращении с детьми

    В отношении 36-летней жительницы Новочеркасска возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Органы опеки установили, что двое ее малолетних детей жили в антисанитарных условиях, плохо питались и были лишены медицинской помощи, сообщает телеканал «РЕН-ТВ».

По версии телеканала, Людмила П. уже была привлечена к административной ответственности за грубое обращение с детьми. Как стало известно, у женщины двое детей – школьников. Мальчики были лишены нормального питания, жили в захламленной квартире, где уборка была редкостью. Известно, что женщина не имела постоянного места работы, перебиваясь случайными заработками. Равнодушна была мать и к здоровью детей.

"Один из сыновей должен был регулярно посещать врача-психиатра, однако этого не происходило. Более того, женщина даже не покупала ребенку необходимые лекарства. Такое обращение матери с детьми ведет к деградации личности, развитию психических и соматический болезней" , - говорится в заключении сотрудников центра социальной помощи.

Сейчас в отношении Людмилы П. возбуждено уголовное дело. Отметим, санкции ст. 156 УК РФ («Неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») предусматривают штраф до 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое