Новочеркасск Вторник, 25 Июня
Общество, 09.06.2019 11:13

В Новочеркасске казакам Платовской сотни присвоили офицерские казачьи чины

     В Новочеркасске прошло традиционное торжественное присвоение старших офицерских казачьих чинов казакам Платовской сотни Военного института ЮРГПУ (НПИ). В этом году чин хорунжего получили 23 молодых человека. Они добавили свои имена к именам более ста казаков, выпущенных за пять минувших лет.

Этому знаменательному событию предшествовали два с половиной года учебы в Военном институте ЮРГПУ(НПИ) по программам обучения офицеров запаса и 72-часовой дополнительной программе «Социальное управление в казачьих обществах», включающей такие дисциплины, как организация казачьего самоуправления, региональная экономика, юридическое обеспечение деятельности казачьих обществ, история и культура казачества, основы православной культуры.

На торжественной церемонии вручения погон старших чинов казакам казачьей сотни СКО «Платовское» высокие гости, среди которых были представители донского правительства, казачества и городской администрации, отметили отличную воинскую подготовку молодых людей, их активную жизненную позицию и пожелали им успехов в дальнейшей деятельности.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакичин хорунжегоприсвоениеПлатовская сотня
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое