Новочеркасск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 10.08.2019 14:00

В городской Думе Новочеркасска опровергли информацию о переносе памятника казакам-революционерам

    В городской Думе Новочеркасска опровергли информацию о переносе памятника Подтелкову и Кривошлыкова с площади Троицкой. Глава парламента Юрий Лысенко уверяет – все это не более, чем слухи.

Как сообщает официальный сайт городского парламента, вопрос демонтажа постамента казакам-революционерам не поднимался ни в контексте подготовки к VI Всемирному конгрессу казаков, ни в контексте благоустройства площади Троицкой.

_horizontal (1).jpg

«Площадь участвовала в конкурсе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, но нужного для победы количества голосов не получила. В то же время, для участия в конкурсе был подготовлен предварительный дизайн-проект благоустройства, который широко обсуждался с жителями. Переноса памятника он не предусматривал», - говорится в сообщении.  

В Думе подчеркнули - на сегодняшний день проекта переноса памятника нет, а, значит, и опасения напрасны. Тем не менее, в парламенте не отрицают - планы по возведению на площади часовни, как символа восстановления исторической правды (ранее на площади находился Троицкий храм) существуют. Правда пока на бессрочную перспективу.

«Депутатский корпус с особым вниманием относится к вопросам благоустройства Новочеркасска и все важные изменения будут согласованы с жителями», – заверил Юрий Лысенко.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
памятник казакам-революционерамплощадь Троицкаяопроверглидемонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое