Новочеркасск Среда, 19 Декабря
Политика, 13.10.2014 17:03

В администрации Новочеркасска сокращают первого заместителя мэра Виктора Синюгина

В администрации Новочеркасска сокращают первого заместителя мэра Виктора Синюгина
Еще один зам уволился сам, не дожидаясь сокращения своей должности.
Структуру администрации Новочеркасска ждет реорганизация. Проект решения подготовили в администрации и вынесли на рассмотрение в городскую Думу. О большинстве этих изменений в штатном расписании стало известно еще в августе, но тогда проект так до депутатов и не дошел. Аппарат администрации забрал его на доработку, после которой в нем произошли некоторые изменения.

Так, должность нынешнего первого заместителя главы администрации города Виктора Синюгина будет сокращена. Сократят еще одного зама – по правовым вопросам. Последнюю должность, впрочем, никто не занимал – ее в августе этого года освободил Евгений Травенко. Заместитель мэра по правовым вопросам уволился по собственному желанию за несколько дней до появления в общем доступе информации о реорганизации аппарата администрации.

Частью вопросов сокращенных должностей, предположительно, будет заниматься заместитель главы города Юрий Лысенко. Это координация работы администрации с правоохранительными органами, общественными организациями, этика и поведение муниципальных служащих, развитие казачества, экономическая, информационная и служебная безопасность города и другие правовые вопросы.

Социальной политикой города вместо Виктора Синюгина будет заниматься Елизавета Жиркова, чья должность после одобрения депутатами станет называться «заместитель главы администрации по социальным вопросам».

Помимо «верхушки» администрации займутся и другими подразделениями муниципалитета. Несколько отделов администрации объединят. Управление культуры и искусства переподчинят заместителю главы администрации города по организационным вопросам и взаимодействию с общественными организациями (ныне заместитель главы администрации). В связи с этим наименование должности заместителя главы администрации города, курирующего вопросы образования, физической культуры и спорта, информационной политики, работы с молодежью и организационные вопросы, изменится на «заместитель главы администрации города по организационным вопросам и взаимодействию с общественными организациями».

Отделы по работе с молодежью, информационной политики и организационной работы и отдел по работе с правоохранительными органами и казачеством планируют объединить в управление по организационным вопросам, информационной политике и работе с молодежью. И подчинить все тому же Юрию Лысенко.

Другие отраслевые органы - управление труда и социального развития, управление здравоохранения, сектор организации и контроля муниципального заказа - уйдут в подчинение первому заместителю главы администрации города, курирующему социальные вопросы.

Общий отдел, отдел подготовки и контроля исполнения документов и сектор машинописных и копировально-множительных работ планируют объединить в отдел по общим вопросам и контролю исполнения документов.
- В результате произведенных изменений произойдет оптимизация деятельности структурных подразделений администрации города, которая не повлечет за собой увеличение штатных единиц должностей муниципальной службы и фонда оплаты труда, – говорится в пояснительной записке к проекту решения городской Думы «Об утверждении структуры администрации города Новочеркасска». - Станет возможным равномерное перераспределение обязанностей между сотрудниками, что приведет к оптимизации деятельности специалистов, повышению эффективности работы отделов.

В аппарате городской Думы сообщили, что новую структуру администрации города депутаты будут рассматривать в конце октября или в начале ноября этого года. Более подробно обо всех изменениях в штатном расписании можно будет узнать после принятия гордумой решения. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое