Новочеркасск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 25 июня, в Новочеркасске заработают постоянные сельскохозяйственные ярмарки

Общество, 22.06.2018 00:08

В Новочеркасске не только активно борются с несанкционированной торговлей (в основном«под раздачу» попадают бабушки, торгующие плодами своего труда), но и организуют цивилизованную ярмарочную торговлю.

Администрация казачьей столицы сообщила, что с 25 июня в нашем городе начнут работу сельскохозяйственные ярмарки на постоянной основе. Ярмарочную торговлю организует МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации», размещены торговые ряды будут размещены по адресам: 

- ул. Народная в районе дома №46А (10 мест) 
- ул. Гвардейская в районе домов №5-9 (15 мест) 
- ул. Клещёва в районе дома №7 (20 мест). 
Ярмарки будет работать ежедневно с 08:00 до 18:00, к работе ярмарок приглашаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, в том числе ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, - сообщает администрация Новочеркасска, - стоимость аренды 1 места - 30 рублей в день. Заявки на участие принимаются с 20.06.2018 по 22.06.2018 по адресу: ул. Маяковского, 61 тел: 8(8653)22-44-60.

Тем временем в Новочеркасске, по поручению сити-менеджера Игоря Зюзина, усилена работа по ликвидации несанкционированной торговли, - сообщается на официальном сайте администрации Новочеркасска, - этими вопросами совместно занимаются ветеринарная служба, отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города и управление муниципальной инспекции администрации города.

Специалисты служб провели очередной совместный рейд в микрорайоне Октябрьский. «Незаконным продавцам» специалисты разъяснили действующие правила и собрали предложения по организации торговых мест на территории города.

- Управление не ставит перед собой задачу штрафовать тех, кто торгует в неустановленных местах, - пояснил начальник управления муниципальной инспекции города Сергей Бочан, - первая мера - это предупреждение. Но, как правило, в большинстве случаев она не работает. При повтором нарушении приходится пользоваться штрафными санкциями. При этом штраф только увеличивается.

В организованных торговых точках каждая новая партия продуктов проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, рассказали в ветеринарной службе, - только после этого продукция может выставляться на продажу. Контроль проводится в специальных лабораториях на территории рынков. Лаборатории оснащены новейшим оборудованием и реактивами, что даёт возможность специалистам выявить некачественную и опасную продукцию и не допустить её реализации. На всю продукцию, которая успешно прошла экспертизу, выдаются документы. Потребитель в любой момент может запросить её у продавца, чтобы убедиться в качестве товара. 
Ранее мы писали, что борьбу администрации Новочеркасска с незаконной торговлей и объявлениями, горожане назвали «охотой на ведьм»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ярмаркаНовочеркасскторговые ряды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое