Новочеркасск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокладка газопровода в моем округе стала большой проблемой, - Яковенко

Политика, 08.11.2016 18:01
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 7-го избирательного округа Александр Яковенко.

Численность избирателей – 4811 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- Их очень много, и все они главные. Мой район в большей части состоит из «низовки», а здесь остро стоит вопрос дорог, ненадлежащего состояния или вовсе отсутствия коммуникаций. Очень наболевшая проблема возникла у жителей улиц Никольского и Маяковского, а также переулка Тузловского, - там в этом году проходили работы по прокладке трассы газопровода. Во-первых, у подрядчика отсутствовала культура производства работ, при их проведении никто не заботился о бережном отношении к ранее проведенному силами жителей благоустройству своих улиц. Но даже по окончании этого безобразия и на данный момент порядок не восстановлен. При проведении работ были нарушены ливнестоки и дорожное покрытие. Все это время я и мой помощник находимся в постоянном контакте с гражданами, написано не одно письмо в адрес администрации Новочеркасска. Однако на сегодняшний день, даже при участии мэрии города, подрядчик и не думает о наведении порядка. Существует также проблема по капитальному ремонту кровли дома по адресу Фрунзе, 21. Он ошибочно исключен из плана на капитальный ремонт региональным оператором. Сейчас мы совместно с департаментом ЖКХ возвращаем данный дом в реестр капремонта.

2. Какие проблемы вы планируете решить до конца 2016 года?

- Запущен вопрос по опиловке аварийных деревьев на округе. До конца текущего года планируем провести данную опиловку и спил.

3. Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- Я не люблю говорить о своих заслугах. Могу отметить единственный важный момент - все обращения жителей отрабатываются в полной мере, ни одно из них не остается без внимания. На округе с моей стороны обеспечено постоянное присутствие помощника Анны Мироновой, которая проживает в этом районе, всем известен ее телефон. Они всегда находятся на связи.

4. Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете? Как удается их преодолевать?

- Особых сложностей я не вижу. Может быть, длительное прохождение писем от депутата в администрацию (многие остаются без ответа). Плюс, небольшой депутатский фонд. Несмотря на то, что я не сторонник выносить сор из избы и решаю вопросы без какой-либ огласки в СМИ, каждому письму нужно «приделывать ноги». Возможно, это обязательные процедуры, без которых не обойтись сотрудникам мэрии. Администрация и депутатский корпус должны действовать как единая власть, думаю, что мы выстроим эту работу должным образом.

5. Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды. Обращались ли к вам по этому поводу?

- Нет. Действительно, качество воды оставляет желать лучшего. Вообще, с развитием сети бутилированной воды люди не обращают на это особое внимание, однако не все себе могут позволить покупать воду в бутылках. Да, недавно был всплеск сине-зеленых водорослей, которые не смогли удалить очистные сооружения, но в целом очистка работает качественно. Качество ухудшается, когда она проходит по трубам, а их состояние попросту ущербно. Посмотрите на воду, которая льется из крана после какой-нибудь остановки подачи - она невероятно желтая и имеет неприятный запах. Трубопроводные сети изношены и требуют перекладки. Необходимо привлекать инвестора на основе концессии,но этот вариант невозможен, пока водоканал находится в банкротстве. А решить вопрос с банкротством невозможно без финансовой помощи региональных властей.

6. Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Плановой работой. Нелегальный транспорт не берется из ниоткуда, у маршруток и автобусов есть владельцы, поэтому необходимо проводить инспекции. Если всех перевозчиков завязать в единую информационную систему, проще будет выявить нарушителя, просмотрев его маршрут, и наказывать их вплоть до лишения лицензии на право осуществлять перевозки. Так как этот вопрос уже межмуниципальный, в него должны вмешаться областная власть.

7. Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Нравится помогать своими знаниями и навыками жителям. Не нравится, когда не всё зависит от тебя и тебя не хотят слышать.

8. Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Конечно, семья всецело поддерживает меня. Без этого не обойтись, мне кажется, никому.

9. Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Безусловно, близкие люди и основная работа. Отмечу, что депутатская деятельность не дает дохода, чего не понимают наши жители. Они считают, что мы получаем огромные заработные платы. Я также увлекаюсь спортом, охотой, рыбалкой и туризмом (сплавы по рекам).

10. Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

- Так как мы отдыхаем с детьми, собственные интересы подстраиваются под их. А детворе интереснее всего бывать там, где есть развлечения – это Александровский парк и парк «Казачок». В свое время, еще при мэре Кондратенко, у меня с моими друзьями была идея реконструкции рощи «Красная весна». Мы даже разработали эскизный проект, но идея так и не воплотилась в жизнь. Хотя из рощи можно было бы сделать уникальное место для отдыха различных групп населения.

Справка «Блокнота»

Родился 11 февраля 1981 года в поселке Персиановском.

В 1997 году окончил школу с серебряной медалью.

В 2002 году закончил с красным дипломом факультет гуманитарного и социально-экономического образования ЮРГПУ (НПИ).

Работал юрисконсультом в строительной компании, совмещая с преподаванием в политехническом институте.

С февраля 2007 года - сотрудник ЗАО «ЭКОС», в 2013 году стал ее генеральным директором.

Женат, двое детей. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое