Новочеркасск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Причиной смерти молодой матери и двоих детей в Новочеркасске называют самовольный ремонт газовой колонки

Происшествия, 16.05.2018 08:10

В Новочеркасске специалисты назвали причину трагической гибели молодой женщины и двух маленьких девочек.

По мнению газовщиков причиной ужасной трагедии, унесшей жизни Екатерины и ее дочерей стал самовольный ремонт газового водонагревательного прибора. Накануне в квартире проводился ремонт газовой колонки, причем эксплуатировался прибор с грубейшими нарушениями, - такие выводы сделали специалисты аварийной службы филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

У колонки отсутствовала дымоходная труба и защитный корпус, вентиляционные отверстия заклеены. Соответственно продукты горения бытового газа шли прямиком в жилое помещение. После трагедии, газовщики замерили в квартире уровень угарного газа: он составил 240 миллиграмм на кубический метр, при том, что норма превышения составляет 20 миллиграмм на кубический метр. То есть концентрация газа превышала допустимую норму в 12 раз, - это и стало причиной гибели семьи, сказано в предварительном заключении специалистов газовой службы.

В таком состоянии колонку эксплуатировали с 2013 года, именно тогда семья приобрела эту квартиру. Причем у семьи не был заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, - об этом сообщили в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Новочеркасске.

Сейчас по факту гибели Екатерины и двух ее дочерей, Марии и Вероники возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ(«Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») в отношении неустановленного лица, ведется следствие. Тела погибших уже осмотрены судебно-медицинскими экспертами: признаки насильственной смерти отсутствуют, состояние тел соответствует отравлению угарным газом, следов нахождения в квартире посторонних, в момент трагедии не обнаружено.

Ранее стали известны некоторые обстоятельства трагической смерти двух маленьких девочек и их мамы в Новочеркасске, в квартире, где проживали погибшие, отсутствовала вентиляция

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
угарный газНовочеркасскколонка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое