Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 21.03.2019 08:05

Новочеркасца поймали на краже деревьев

   Сотрудники регионального управления Росгвардии задержали жителя казачьей столицы, выкопавшего пять хвойных деревьев в парке. 

Во время вечернего патрулирования проезжавшие мимо городского парка прапорщик полиции Виктор Гуров и старший сержант полиции Игорь Шевченко обратили внимание на подозрительного мужчину. Новочеркасец перенес через дорогу ёлку и, облокотив ее о стену здания, вернулся обратно в парк. 

При задержании 31-летнего горожанина росгвардейцы выяснили, что он выкопал уже пять деревьев и хотел их продать. "Ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и другие правонарушения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был передан в правоохранительные органы. 

Отметим, в Новочеркасске каждой весной проводятся дни древонасаждений. В это время высаживается несколько тысяч молодых саженцев. Предпочтение отдают липам, остролистным и шаровидным кленам.  А несколько лет назад в пойме реки Тузлов были высажены тополя и ивы. На озеленение казачьей столицы ежегодно тратят порядка 2 млн. рублей. Последний раз хвойные деревья в рамках дней древонасаждений были высажены на городской территории около 10 лет назад.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое