Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 02.10.2018 09:31

Новочеркасские казаки против «Всероссийского казачьего общества»

Казаки Новочеркасска выразили свое недовольство созданием «Всероссийского казачьего общества».

Члены, не так давно сформированного казачьего объединения «Союз казаков Дона», включающего в себя представителей нашего города, станиц Донская, Баклановская, Межрегиональной Общественной Организации «Область Войска Донского», казачьего объединения «Западный Юрт Казачьих Войск», а также многих других казачьих объединений Аксайского и Октябрьского районов, написали открытое письмо «уполномоченному по делам казачества, ФАДН, Николаю Долуде, и прочим заинтересованным лицам», в котором выразили свое мнение относительно создания «Всероссийского казачьего общества».

«Союз казаков Дона» не одобряет инициативу создания нового объединения, проведение подобных мероприятий вне Новочеркасска и без учета мнения всего казачьего народа:

«Уведомляем Вас, что подобного рода мероприятия, на которых обсуждаются и решаются вопросы касающиеся Казаков, должны проходить только в признанной столице Донского и Мирового Казачества - городе Новочеркасске!», - говорится в послании, - «Обьединительный Круг, если о его созыве решат казаки - должен пройти с участием всех казачьих объединений, как реестровых, так и не реестровых! С созывом Атаманов и делегатов СКВРЗ, СКВРиЗ, СКР, МСООВД, МОООВД, КСОВД, СКД, ДВС, этнических казачьих общин и др. Подобного рода мероприятие, идет вразрез с традициями казаков!

Мы, Казаки Новочеркасска, Казаки «Союза казаков Дона» - своего согласия на проведение подобного мероприятия не давали! Все решения, принятые на данном «заседании» нами признаны не будут!

Настоятельно рекомендуем Вам пересмотреть место проведения, и наконец услышать мнение казачьего народа!»

Свое обращение новочеркасские казаки разместили на просторах сети интернет, в социальных сетях.

«Всероссийское казачье общество» создается путем объединения войсковых казачьих обществ, «за» высказалось большинство реестровых казаков. В ноябре в Москве, в Храме Христа Спасителя, пройдет второй Большой круг российского казачества, где скорее всего и объявят о создании нового объединения, которое «соберет под свои крылом» казаков всей нашей необъятной страны, однако представители многих казачьих объединений, чаще всего "нереестровых", недовольны подобным решением.

Ранее мы писали: «Вы наплевали на мнение народа!», - казаки Новочеркасска обратились к Сергею Подуст, они открытым письмом выразили недоверие одному из поддержавших повышение пенсионного возраста депутатов

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакиНовочеркасскоткрытое письмо
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое