Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
Общество, 08.04.2019 18:08

Навести порядок в пойме реки Тузлов помогли моряки БДК «Новочеркасск»

    В минувшие выходные по инициативе казаков станичного казачьего общества «Казачье» (атаман – Фёдор Саладь) прошёл организованный субботник по очистке территории города в пойме реки Тузлов.

Второй год подряд весеннее мероприятие становится большим праздничным событием, благодаря участию в нём моряков черноморского флота. Казаки поддерживают с ними дружеские отношения, и в этом апреле, когда в город приехали моряки БДК «Новочеркасск» для участия в подготовке к Параду Победы, казаки пригласили их в гости.

Пятьдесят моряков и два их командира – капитан-лейтенант Дмитрий Громов и старший лейтенант Михаил Зорин приняли участие в расчистке территории вдоль улицы Селекционной от мусора, собрали граблями сухие листья, траву и мелкий мусор, вырезали и сожгли с соблюдением всех требований пожарной безопасности поросль на значительной территории.

В этом году силами активистов удалось сделать гораздо больше, чем в прошлом. Участники, среди которых были не только моряки, но и казаки, и жители близлежащих домов, дети и подростки, собрали около двухсот мешков мусора. А городская администрация оперативно предоставила технику для вывоза собранного мусора.

По завершению субботника, гости и участники отведали угощения традиционной казачьей кухни - ухи и каши. А выступление творческого коллектива городского ДК «Разродимая сторонка» добавило встрече казачьего колорита.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
субботникрека Тузловморяки БДК "Новочеркасск"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое