Новочеркасск Четверг, 21 Марта
Общество, 17.05.2018 09:02

Надзирательницу новочеркасского СИЗО осудили за получение взятки

Бывшая сотрудница следственного изолятора Новочеркасска за взятку передавала заключенной запрещенные предметы.

Бывшего младший инспектор дежурной службы СИЗО-3 ГУФСИН России по Ростовской области Галина Олейникова, сговорилась с одной из заключенных. Надзирательница передала заключенной восемь мобильных телефонов за «вознаграждение» в 40 тысяч рублей. Преступный сговор вскрылся, и Олейникова предстала перед судом, за получение взятки.

-  Приговором Новочеркасского городского суда обвиняемая признана виновной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Галина Олейникова получила наказание сроком на 3 года и 2 месяца (условно) с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных полномочий в органах и учреждениях ФСИН России сроком на 3 года.

Ранее  военный продавал имущество министерства обороны, выслуживаясь перед командованием, в новочеркасском военном гарнизонном суде рассмотрели уголовное дело военнослужащего Ситникова. Защитник Родины обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями. Осуществляя перевозку железобетонных аэродромных плит, Ситников, в тайне от сослуживцев продал 16 штук индивидуальному предпринимателю за 80 тысяч рублей, причем реальная их стоимость составляет  212 тысяч 630 рублей

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судНовочеркассквзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое