Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.06.2019 10:22

На связи с Путиным: что интересует новочеркасских студентов?

   Событие, которого с нетерпением ждут россияне, в том числе и новочеркасцы, уже совсем близко. Прямая линия с Президентом РФ позволит найти ответы на многие вопросы и разрешить хотя бы часть проблем населения. На связь с Владимиром Путиным готовы выйти и жители Новочеркасска.

Как известно, Новочеркасск - город студентов. И редакции Блокнота стало всерьез интересно, какие же вопросы готово задать главе государства именно молодое поколение - учащиеся различных учебных заведений казачьей столицы.

ishchu-rabotu.jpg

Одним из самых важных волнений студентов является поиск работы по специальности по окончании учебы. Многим очень сложно устроиться в родном городе, предлагаемая работа - грузчики и продавцы, в лучшем случае, можно устроиться менеджером по продажам с очень низкой оплатой труда.

- Хотел бы спросить уважаемого Владимира Владимировича, когда у нас появится возможность устроиться на хорошую работу по специальности, когда в нашем городе появятся новые рабочие места. Я потратил несколько лет своей жизни на обучение, хотелось бы верить, что они прошли не зря, что диплом поможет в жизни, и мне не придется работать официантом или грузчиком, - поделился студент Александр.

71b50291-3200-4936-a2a7-d5e5fb184d65.jpg

Студенты, имеющие автомобили, задаются вопросом своевременного и качественного ремонта дорог в нашем городе.

– Когда в небольших городах, вроде нашего, начнут вовремя и хорошо ремонтировать дороги? Хочется комфортно чувствовать себя за рулем и не тратить кучу денег на ремонт автомобиля, ведь мы и наши родители исправно платим транспортный налог, – интересуется Евгений.

DSC_6418.jpg

Среди актуальных - вопросы жилья, предоставления мест в детских садах и детских пособий

- Для меня остро стоит вопрос жилья. Хотелось бы знать, когда молодым семьям будут давать ипотеку со сниженным процентом, чтобы можно было нормально жить и создать полноценную семью со своим домом? - спрашивает Анастасия.

А вот Екатерина жалуется на маленькое пособие на ребенка. 

- Пособие молодой матери даётся только пока ребенку не наступило полтора года, но в таком возрасте ещё рано идти в детский сад. С полутора лет отдать ребенка в ясли невозможно, а жить не на что, – жалуется Катя, – а мне хотелось бы выйти на работу и продолжить получать образование.

Волнуют молодежь и рост тарифов на коммунальные услуги, серые зарплаты и далеко не бесплатное образование, коррупция и бюрократические препоны при создании и ведении собственного бизнеса, несоответствие цен на товары и услуги стипендиям, пенсиям и заработным платам, невозможность путешествовать и отсутствие перспектив. Многие из опрошенных обращались к Президенту заочно, оставив сообщение на сайте Правительства РФ. Но каждый из ребят будет пытаться выйти на прямой диалог с Путиным. 

Напомним, прямая линия с В.В. Путиным состоится уже в этот четверг, 20 июня. Каждый может задать свой вопрос Президенту, на это еще есть несколько дней. Можно бесплатно позвонить по телефонному номеру 8-800-200-40-40, на ММС и СМС по короткому номеру 0-40-40, а также через сайт и приложение «Москва-Путину» и соцсети ВКонтакте и Одноклассники.

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
прямая линия с Президентомвопросыстуденты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое