Новочеркасск Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Масштабное шествие геев запретили проводить в Новочеркасске местные власти

Общество, 28.09.2017 11:10
Гей-парад в поддержку ЛГБТ-сообщества запретила проводить в Новочеркасске местная администрация.

В проведении мероприятия инициатору акции Николаю Алексееву, российско-швейцарскому правозащитнику, отказали в соответствии с федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

- К такой информации относится пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. Учитывая заявленную цель шествия, а также возможное присутствие несовершеннолетних поблизости, проведение парада грозит и нарушением части первой статьи 6.21 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе мэрии казачьей столицы.

В этой статье сказано, что за пропаганду ЛГБТ предусмотрена административная ответственность. Ответ активисту Алексееву направили 27 сентября.

- Запрет я уже обжаловал в местном суде. При необходимости доведем дело до Верховного суда России и Европейского суда по правам человека, - заявил Николай Алексеев.

алексеев.jpg
Николай Алексеев

По мнению депутата новочеркасской гордумы Андрея Карабедова, решение администрации абсолютно верное.

- Полностью согласен с мэрией. Считаю проведение подобных мероприятий в нашем городе обычной провокацией, - прокомментировал ситуацию "Блокноту" Карабедов.

Отметим, что Николай Алексеев является известным ЛГБТ-правозащитником. В разное время 39-летний активист организовывал акции в Москве, Санкт-Петербурге и Минске. В 2010 году он выиграл процесс против России в ЕСПЧ, тогда суд признал, что наша страна нарушила три статьи Европейской конвенции по правам человека. В 2016 году Алексеев принял гражданство Швейцарии.

задержание алексеева.jpg
Задержание Алексеева в Москве в 2010 году

ответ мэрии.jpg
Ответ администрации Новочеркасска

Напомним, гей-парад в казачьей столице хотели организовать седьмого октября. Меньшинства должны были пройти по улице Комитетской от Михайловской до Никольского.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Новочеркасскгей-парадсекс-меньшинстваЛГБТадминистрациязапрет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое