Новочеркасск Пятница, 19 апреля
Общество, 21.05.2018 09:13

Лучшим домашним кондитером Дона стала жительница Новочеркасска Светлана Арсалия

Жительница Новочеркасска, Светлана Арсалия победила в финале ростовского кастинга всероссийского телепроекта «Кондитер 2», телеканала «Пятница».

Самый известный кондитер России Ренат Агзамов, ездит по всей нашей необъятной стране, чтобы найти лучшего домашнего кондитера. В каждом крупном городе Ренат, вместе со своими помощниками проводит кастинг, где из сотен претендентов, представивших на их суд свои сладкие шедевры, выбирает шестерку лучших. Победители сражаются между собой в финальном этапе, и только один из них получает путевку в Москву, чтобы побороться за звание лучшего кондитера России.

Приехал знаменитый кондитер и на Дон; кастинг всероссийского телепроекта проходил в Ростове, а победила в нем жительница нашего города Светлана Арсалия. Светлане 43 года, у нее трое дочерей, и сейчас она находится в декретном отпуске. Сидя дома с младшим ребенком, Светлана увлеклась кулинарным искусством и стала печь домашние торты. Узнав о телепроекте, в котором любой желающий может продемонстрировать свое мастерство в кондитерском деле, она решила попытать счастья, и не прогадала – теперь жительница казачьей столицы будет представлять донской регион в финале популярного шоу. О своем участии в телепроекте, и впечатлениях от него Светлана Арсалия рассказала редакции «Блокнота Новочеркасск».

- Принять участие в этом проекте «Кондитер 2», я решила после того, как увидела по телевизору первые выпуски, - рассказывает Светлана, - в этом решении меня поддержала вся моя семья. Вместе с моей средней дочерью мы записали видео заявку и отправили на первоначальный кастинг, так я и стала участницей проекта

Не было ли страшно предстать перед камерами и строгим судьей?

- Предстать перед камерами и судьями мне было немного страшно и волнительно, так как главным судьей был знаменитый кондитер - Ренат Агзамов, признанный мастер своего дела. Впечатлить его конечно не просто.

Какой торт вы приготовили и почему именно его?

- Я решила испечь ореховый торт. Его рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение, и все мои близкие его обожают. Решение о том, какой торт я приготовлю, мы тоже принимали всей семьей, поддержка и помощь моих родных была для меня очень важна и придавала уверенность в своих силах.

Какие впечатления оставил у вас ведущий и его помощники?

- Впечатление о ведущих и всей съемочной группе остались только самые положительные. Все проходило честно, никакого предвзятого отношения к участникам проекта не было.

Как проходило последние испытание, где участники соревнуются друг с другом, были ли какие-то конфликты, напряженные ситуации?

- Последнее испытание заключалось в том, что нужно было приготовить свой торт за определенное количество времени, и в достаточно экстремальных условиях. При этом нужно было не только испечь торт, но и вовремя доставить его в условленное место. Не могу отвечать за других участников, но у меня ни с кем никаких конфликтов не было, так как я в общем то человек добрый и неконфликтный.

Какой по счету вы доставили свой шедевр, и какие при этом испытывали эмоции?

- Свой торт я принесла второй по счету. Эмоции испытывала смешанные: с одной стороны была безумно рада, что успела приготовить и доставить свой торт к судьям, а с другой стороны я очень переживала, будут ли его пробовать, так как по условиям конкурса, судьи вправе отказаться пробовать изделие участника, если им не понравится его внешний вид. Но все вышло как нельзя лучше – мой торт стал победителем!

Главный приз телепроекта – 1 миллион рублей, куда планируете его потрать, если станете победителем?

-Об этом я пока еще не думала, у меня есть мечты, но опережаться события я не хочу, так как в финале будут бороться сильнейшие кондитеры страны.

Ранее мы писали: выигрыш в конкурсе жительница Новочеркасска увидела во сне, жительница нашего города Анна Захарова выиграла 30000 рублей в акции «Открой Гелик», которая проводилась в поддержку нового сезона «Физрука» в Новочеркасске. Анна рассказала Блокноту, что ничего не знала о предстоящем розыгрыше

кондитерНовочеркассктелепроект