Новочеркасск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Контрактник втерся в доверие к девушке, а затем продал ее автомобиль по поддельным документам в Новочеркасске

Общество, 12.02.2018 11:09

Бывший военнослужащий контрактной службы Шиков получил год колонии общего режима за продажу чужого автомобиля.

Новочеркасский военный гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении контрактника. Шиковв обвинили в мошенничестве по части 3 статьи 159 «Хищение чужого имущества, путём злоупотребления доверием, в крупном размере». Суд установил, что  в декабре 2015 года Шиков взял у своей знакомой автомобиль, на время, для поездки в другой город на похороны бабушки. Девушке он  пообещал, что вернет  машину после похорон. Однако нечистый на руку контрактник, обманул доверчивую знакомую, и в условленное время машинуь ей не отдал. Вместо этого, Шиков подделал договор купли-продажи, в который внес  несоответствующие действительности сведения о покупке им автомобиля. А после чего продал его за 150 тысяч рублей третьему лицу. Ущерб нанесенный владелице автомобиля составил 350 тысяч рублей.

- Приговором суда Шиков признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, без штрафа и ограничения свободы, сообщила пресс-служба Новочеркасского военного гарнизонного суда.

В пользу потерпевшей, с Шикова взысканы 300 тысяч рублей.

Ранее попавшегося пьяным за рулем военнослужащего лишили прав на год и семь месяцев, осужденный разъезжал на автомобиле по Новочеркасску будучи нетрезвым. На улице Московской его остановил наряд ДПС. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, этим он нарушил пункт 2.3.2 правил дорожного движения Российской Федерации

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судНовочеркасскмошенничествоавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое