Новочеркасск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Зюзин решил проводить в Новочеркасске еженедельные субботники

Общество, 17.04.2018 11:53

В рамках областного месячника чистоты, в Новочеркасске проходит эстафета субботников, в минувшую пятницу в городе и вовсе провели генеральную уборку.

В центре Новочеркасска и в роще Красная весна навели порядок, помогать коммунальщикам вышли не только жители города, сотрудники предприятий и учреждений, но и представители администрации и городской думы. А в субботу, 14 апреля в казачьей столице прошел день древонасаждения, сажал деревья на улицах Новочеркасска и лично сити-менеджер Игорь Зюзин.

c4d1e928-3be8-4aff-b76b-facdee8a9c6c.jpg

Идея грандиозной уборки городских улиц так понравилась главе администрации, что он решил проводить субботники еженедельно, об этом сообщила пресс-служба новочеркасской администрации:

- Объем работ очень большой. Нужно консолидировать все силы, привлечь максимальное количество жителей. Уборка города будет продолжаться до тех пор, пока мы не приведем его в надлежащий вид, - заявил Игорь Юрьевич.

Конечно, чтобы привести Новочеркасск в надлежащий вид, одной уборки недостаточно; еще бы дороги сделать… хотя бы… Ну чего уж там, спасибо как говориться и за чистые центральные улицы. В городе действительно стало намного опрятнее, и приятнее находиться.

Однако далеко не все предприятия и организации казачьей столицы откликнулись на призыв администрации выйти на улицы с метлами, граблями и лопатами, дабы привести родной город в порядок.

- Не отреагировали представители малого бизнеса, воинских частей и, что самое удивительное, управляющих компаний. Некоторые привели в порядок внутреннюю территорию, но не стали убирать прилегающую, - сообщили в администрации Новочеркасска.

К нежелающим принимать участие в уборке города, власти применят соответствующие меры.

- Уже проведено 38 проверок, выдано 12 уведомлений, составлено 26 протоколов о нарушениях, - сообщил начальник управления муниципальной инспекции администрации города Сергей Бочан.

К слову, по данным администрации Новочеркасска, в прошедшей в минувшую пятницу, генеральной уборке приняли участие более 4 тысяч человек.

dff1060e-2da9-4d2d-a00e-ca57356cd83e.jpg

Ранее мы писали, что Новочеркасск ждет генеральная уборка, на уборку города пообещали выйти даже сотрудники администрации и местной думы. В планах уборка листвы, поросли и прилегающих территорий, побелка деревьев.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
субботникНовочеркасскуборка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое