Новочеркасск Среда, 15 Июля
Происшествия, 18.11.2013 17:45

Дело новочеркасского врача Гвозденко, обвиняемого в мошенничестве с квартирами алкоголиков, передали в суд

Дело новочеркасского врача Гвозденко, обвиняемого в мошенничестве с квартирами алкоголиков, передали в суд
Дела остальных участников преступного сообщества пока расследуются.
Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Гвозденко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). В процессе следствия уголовное дело в отношении Гвозденко было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно направлено в Новочеркасский городской суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступного сообщества продолжается.

Напомним, группу медиков задержали в Новочеркасске в октябре 2012 года. Следствием установлено, что в течение нескольких лет в городе действовала преступная организация, участники которой совершали тяжкие преступления, связанные с приобретением мошенническим путем прав на квартиры социально незащищенной категории граждан.
По версии следствия, подозреваемыми руководил сотрудник новочеркасского филиала ГБУ РО «Наркологический диспансер». В состав преступного сообщества входило еще несколько медицинских работников этого учреждения. Они уговаривали пациентов диспансера переоформить принадлежащие им квартиры на врачей под предлогом обмена на более маленькую жилплощадь. Когда жертвы подписывали бумаги, бывших пациентов «риелторы» поселяли в глухом хуторе в Ростовской области, а их квартиры продавали, поделив деньги между собой. А чтобы пострадавшим не приходило в голову обратиться в полицию, медики регулярно снабжали их водкой. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое