Новочеркасск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

7-летнего Сашу Петренкова похитил пациент психоневрологического диспансера Новочеркасска

Общество, 19.05.2014 16:13
7-летнего Сашу Петренкова похитил пациент психоневрологического диспансера Новочеркасска
В полиции наградили людей, которые спасли мальчика.
Полицейские наградили двоих новочеркасцев, которые помогли найти первоклассника, пропавшего 5 мая. 7-летнего Сашу полицейские искали всю ночь, а нашли на следующий день, 6 мая, благодаря бдительным гражданам. Белаков Евгений и Скрибцова Елена помогли найти ребенка и вернуть его родителям. За помощь их наградили грамотами и призами.
- 5 мая в 18:35 в отдел полиции обратилась жительница поселка Октябрьского и сообщила, что ее 7-летний сын не вернулся домой из школы. Было создано 14 оперативно-поисковых групп. Всю ночь работали поисковые группы, проверяли вероятные места нахождения ребенка, - рассказали в МУ МВД «Новочеркасское». - На следующий день благодаря бдительным гражданам ребенка заметили в сопровождении мужчины 1959 года рождения.

Как выяснили следователи, 55-летний житель Новочеркасска находится на учете в психоневрологическом диспансере. Он похитил мальчика и незаконно его удерживал у себя дома.
- Мужчина арестован, сотрудники полиции проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Мальчик не пострадал, - сообщил заместитель начальника отдела полиции №2 подполковник Евгений Зайченко.

Елена Скрибцова - мать одноклассницы пропавшего Саши. Ее дочь рассказывает о Саше только хорошее. Это активный и очень общительный мальчик.
- Вечером наша учительница сообщила о пропаже одноклассника моей дочери. На следующий день мы около 12 часов дня шли с дочкой по улице Калинина. Дочь заметила Сашу и сказала об этом мне. Мальчик шел в сопровождении пожилого мужчины. Одет он был в домашнюю одежду, а не в школьную форму. Поэтому сначала я решила, что Саша нашелся. Позвонила учительнице. Но она сказала, что его еще разыскивают. Тогда я сообщила учителю приметы мужчины, время и место, где их видела, и в какую сторону они пошли, – рассказала Елена Скрибцова.

Евгений Белаков по счастливой случайности 6 мая был в школе, где обучается Саша, поздравлял ветеранов. От директора школы он узнал об исчезновении мальчика, попросил его фотографию. Когда они беседовали с директором, учитель сообщила о том, что Елена Скрибцова видела мальчика. Евгений решил по горячим следам обследовать район.
- В районе 32-й школы я заметил мальчика с мужчиной. Подошел к ним, спросил, откуда и куда они идут. Мужчина ответил, что домой. Спросил, кем приходится мужчина мальчику. Тот представился дедушкой. Тут мальчик заплакал, а мужчина попытался скрыться. Я его поймал и посадил в машину вместе с мальчиком. Подъехал к школе, там директор опознала мальчика – это был пропавший первоклассник. Я позвонил старшему участковому. Когда приехали полицейские, они забрали похитителя в отдел, – рассказал Евгений Белаков.

Полицейские также сообщили, что инспекторами по делам несовершеннолетних была проведена проверка по факту пропажи ребенка. Выяснилось, что условия проживания мальчика неудовлетворительные. Родители плохо следят за мальчиком. В связи с этим собираются материалы для лишения их родительских прав через суд, сообщили в полиции.

Стали очевидцем происшествия? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое