Новочеркасск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области будут контролировать расходы чиновников, их супругов и даже детей

Политика, 25.04.2013 11:14
В Ростовской области будут контролировать расходы чиновников, их супругов и даже детей
При каждой крупной покупке будут изучаться доходы за последние 3 года.

В Законодательное Собрание Ростовской области внесен проект изменений в действующий областной закон «О противодействии коррупции в Ростовской области». Он предусматривает усиление контроля за доходами и расходами руководителей государственных органов и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных служащих.
Согласно предлагаемым поправкам должностные лица обязываются представлять сведения о своих расходах и о расходах своих супругов, а также несовершеннолетних детей по каждой крупной сделке, сумма которой превышает общий доход должностного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. К сделкам, в отношении которых будет применяться контроль, относятся: покупка недвижимости, автомобиля, ценных бумаг, акций, долей участия или паев в уставных капиталах организаций. При этом вместе с полными сведениями о расходах должны будут предоставляться исчерпывающие данные об источниках получения тех средств, за счет которых была совершена сделка. Невыполнение этих условий послужит основанием для освобождения человека от занимаемой должности.
- Принятие закона позволит установить в нашем регионе четкую систему контроля за доходами и расходами руководящих должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, а также руководителей областных государственных учреждений, которые раньше находились за пределами антикоррупционного контроля,- прокомментировал событие председатель комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое