Новочеркасск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водители трамваев скрылись с места ДТП, в котором пострадали люди

Происшествия, 06.11.2012 15:06
Водители трамваев скрылись с места ДТП, в котором пострадали люди
Руководство трампарка две недели умышленно избегает встречи с журналистами и пострадавшей.Любовь Всеволодовна получила ушибы 23 октября около 8 утра на остановке «Студенческая поликлиника» произошло трамвайное ДТП – один трамвай врезался в другой.
Согласно данным, полученным от свидетелей, у одного из вагонов отказали тормоза. Некоторые пассажиры получили травмы, однако оба трамвая очень быстро покинули место ДТП. Двумя днями ранее один из новочеркасских трамваев попал в ДТП с автомобилем. Причина – проблемы с тормозами. На вопросы – не тот ли это самый трамвай, который двумя днями позже создал еще одну аварийную ситуацию, и ездит ли он в данный момент по городу, получить ответа от руководства горэлектротранспорта не удалось. Начальство трампарка умышленно избегает встреч с журналистами и не отвечает на звонки родственников пострадавшей. Что удивительно, не знают об этом ДТП и в ГИБДД.

Мы разыскали свидетелей этого ДТП и одну из пострадавших в нем.
- Я пришла утром на работу в ЮРГТУ, мне звонок от мамы, а голос в трубке прям задыхается: «Мы на трамвае попали в ДТП», - рассказала Анжелика, свидетельница ДТП двух трамваев. - Я спрашиваю: «Где ты находишься?». Она настолько растеряна, что не может объяснить, хотя до остановки от моей работы всего 5 минут. Пока я от нее смогла добиться, где она находится, прошло минуты три. Я уже собралась к этому времени и сразу выбежала. Когда подбежала, стоял уже только один трамвай. Второго, в который въехали, уже не было. А вокруг трамвая мама моя ходит и хромает. Водитель сидит в трамвае с какой-то странной улыбкой. На улице три женщины: одна стоит, вторая сидит, а третья на коленках у второй лежит. И три перепуганные девочки-студентки. И мужчина какой-то рядом еще был – я смутно помню. Мама мне сразу начинает говорить, что все нормально, но люди в шоке – все очень бледные. Я же спрашиваю у окружающих: «Что случилось?». А мне говорят: «Мы ехали в трамвае, она как закричит (водитель) и удар». Мама рассказала, что она вылетела из кресла, а женщины вроде бы стояли возле двери и собирались выходить, и они все попадали. И одна из них все время кричала: «Зачем же мы встали, зачем же мы встали?».
Мама в этот трамвай (у которого отказали тормоза - прим.ред.), хромая, садится и объясняет мне, что все равно поедет домой, потому что там мой сын один в квартире остался. Я маму всю ощупала, вижу, что колено опухшее, а что проблемы с рукой, тогда не видела. Женщины все остались на остановке. В трамвае, кажется, только моя мама и поехала – я не помню.
Поворачиваюсь к водителю и спрашиваю, что случилось. Она мне в ответ: «Мы сами ничего не поняли». Трамвай закрыл дверь и поехал. Я крикнула вдогонку: «Куда вы?». Но трамвай не остановился... И все, трамвай поехал дальше по маршруту. Мужчина, оставшийся на остановке, сказал, что когда оба водителя трамваев ругались, слышал, как одна из них сказала, что у нее отказали тормоза. Я спрашиваю: «Как отказали тормоза? Она же по маршруту поехала... А у меня же в трамвае мама!» А трамвай уже за поворот уходит…
Я женщинам, которые тоже пострадали, говорю: «Давайте я вам вызову скорую», - продолжила Анжелика. - А они ответили, что уже вызвали. И ни милиции, никого-ничего. И как я сразу не сообразила, что надо было задержать водителя трамвая и вызвать полицию!
Даже не сообразила ни у кого взять номер телефона, пошла на работу – думать, что делать. Потому что я же еще и за маму испугалась сильно – у нее до сих пор на руке огромная шишка. Мама в скорую помощь на Красноармейской обратилась уже тогда, когда забрала моего сына из дома, - начала сильно болеть рука и нога. Врачам она сказала, что пострадала в ДТП, но в полицию никто не обратился, и врачи ни о чем не сообщали никуда, наверное. Ей, в любом случае, об этом не сказали. И сейчас у меня мама боится ездить на трамвае, хотя раньше это для нее был самый удобный вид транспорта.Медицинское заключение врача скорой помощи, который осматривал Любовь Всеволодовну Дочь Любови Всеволодовны позвонила в трамвайное депо. По ее словам, начальник поговорил с ней нормально, обнадеживающе очень, пообещал разобраться и назначил встречу на пятницу, 26 октября.
«Мне он сказал, что идет расследование по данному факту – я и думала, что раз расследование, то ГИБДД уже в курсе, - пожаловалась Анжелика. - Вот эта пятница уже вторая будет, как мы «разговариваем». Я с прошлой пятницы пыталась ему дозвониться: то у них занято, то он на совещании, то он в Ростове. И что интересно: секретарь говорит: «А кто его спрашивает и по какому вопросу?», я называю фамилию и причину обращения, а после этого мне говорят, что он на совещании».
Мать Анжелики, Любовь, которая пострадала в ДТП, рассказала, что находилась в тот момент в шоке и подтвердила слова своей дочери. С тех пор она на трамвае не ездит. Нам также удалось выяснить, что двумя днями ранее, 21 октября, произошло еще одно ДТП с участием трамвая, подробности нам рассказала Тамара:
\"Мой муж утром ехал с работы, проезжал место напротив главного корпуса ЮРГТУ, а там проехать было невозможно, потому что с одной стороны возле трамвайных путей все перекопано, а с другой – кто-то наложил в открытый люк веток так, что машина проехать не могла. И он вышел из машины, чтобы убрать ветки. Трамвая, когда он вышел, не было. И вдруг он с поворота несется, ни притормозил, ни звонка не дал, ни остановился, протаранил машину, протащил ее несколько метров. Хорошо, что в тот момент в машине никого не было, никто не пострадал\".
Данное ДТП с легковушкой в ГИБДД зафиксировано, сейчас ведется разбирательство. А вот ДТП с участием двух трамваев – не зафиксировано, так как нет обратившихся и пострадавших (никто из пострадавших так и не обратился в ГИБДД). Руководство и сотрудники депо, видимо, также избегают чрезмерного общения как с ГИБДД, так и с общественностью, и журналистами. Анжелике удалось дозвониться до руководства горэлектротранспорта практически сразу после аварии, а уже после обеда на вопросы журналистов ответить было некому. И так продолжалось несколько дней. В итоге секретарь предложила оставить корреспонденту свой номер телефона, на который уже в течение 1,5 недель из горэлектротранспорта так никто и не позвонил – видимо, до сих пор заняты.  Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое